Speisenkarte

Sattmacher-Salate

Bunter Salat

Verschiedene Blattsalate mit Gurken, Tomaten und saisonalen Gemüsen. Dazu eine hausgemachte Vinaigrette.
7,80 €


dito. mit gegrillten Hähnchenstreifen 9,50 €

dto. mit gegrillten Lachsstreifen 
10,80 €

dto. mit gegrillten Speckstreifen (Bacon) 9,50 €

Tomatensalat Caprese

Tomaten- und Mozzarellascheiben, viel frisches Basilikum, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. 
7,80 €

Gurkensalat klassisch

Gurkenscheiben mit Zwiebelwürfeln in Sahne-Dill-Sauce 
6,20 €

Gurkensalat „Alter Hof“

Gurken- und Birnenstreifen, Champig-nons, Walnüssen und Cranberries, abgeschmeckt mit nativem Olivenöl,
Salz und Pfeffer. 
 8,00 €

Rucolasalat

Ein Berg Rucola gemischt mit Toma-tenwürfeln und Champignonscheiben, abgeschmeckt mit einer hausge-machten Vinaigrette. 
6,60 €

Zu allen Salaten gibt es frisch gebackenes Ciabatta

Flammkuchen

Klassisch

Elsässer Flammkuchen
mit Crème, Speck und Zwiebeln 
8,00 €

Vegetarisch

mit Crème, Zwiebeln, Tomaten und Rucola 
8,00 €

Flammkuchen Spezial

Mit Crème, Speck, Zwiebeln, Tomaten und Rucola 
8,50 €

Flammkuchen „Alter Hof“

mit Crème, Tomaten, Mozzarella und Basilikum 
9,00 €

Flammkuchen „Al Mare“

mit Crème, Räucherlachs und Lauch 9,00 €

Pasta

Penne Primavera

Bei diesem Nudelgericht gibt es keine Sauce im herkömmlichen Sinn, sondern es werden Rucola, Walnüsse,
frische und getrocknete Tomaten sowie bestes natives Olivenöl unter die Pasta gemengt. Dazu gibt es frisch geriebenen Parmesan. 
8,80 €

Fusili mit Lachs

Für die Sahnesauce wird Räucherlachs in der Pfanne mit Zwiebeln angebraten und mit frischen Gemüsen, Kräutern, rotem und grünem Pfeffer verfeinert.
Frische Tomaten runden diese Sauce ab. Dazu frisch gegrillte Lachsstreifen. 13,80 €

Farfalle Tonno

Obwohl der Thunfischsauce zum Schluss frischeTomaten zugefügt werden, baut sie nicht auf einer
Tomatensauce auf. Sahne, grüner Pfeffer, ein paar Kapern und reichlich Estragon bestimmen den Charakter
dieses ungewöhnlichen Gerichts. 
9,60 €

Pasta Asciutta

Spaghetti mit einer klassischen Tomatensauce, die oft auch irrtümlich als „Bolognese“ bezeichnet wird. Sie
besteht im wesentlichen aus einer Hackfleischbasis,Tomaten und diversen Gemüsen der Saison.
9,60 €

Fleisch + Fisch

Steaks vom Lammrücken

Rosa gebratenes Lammsteak mit Rosmarinkartöffelchen, dazu bunten Blattsalat mit hausgemachter
Vinaigrette 
18,80 €

Zanderfilet

Das Zanderfilet wird auf der Haut langsam in Butter gebraten. Eine Zitronensahne rundet mit ihren süßsauren Aromen dieses Fischgericht ab. Dazu reichen wir ein Graupen-risotto und einen frischen bunten Salat mit Fenchelsaatvinaigrette. 
15,80 €

Lachs mit Avocadococktail

Lachsfiletstücke werden kross gegrillt und mit einem Cocktail aus Avocados, roten Zwiebelwürfeln, Zitronensaft
und nativem Olivenöl serviert. Dazu gibt es unser Graupenrisotto und Salat. 15,50 €

Rankwitzer Matjes 

mit Gilberts Kartoffelsalat

Hierzu werden kleine vorgekochte Kartöffelchen vor dem Servieren in der Pfanne mit Zwiebeln und Rosmarin
ausgeschwenkt und mit kleinen Stückchen vom Bismarckhering, Gewürzgurken, schwarzen Oliven und
Olivenöl lauwarm zum leckeren Rankwitzer Matjes serviert. 
10,80 €

Wochenmenue

Im wöchentlichen Wechsel bieten wir besondere Menues an. Hier wird mal etwas anderes gekocht, immer frisch und immer lecker.

Für diese Menues wird separat und in begrenzter Menge eingekauft. Bitte reservieren Sie nach Möglichkeit einen Tisch